sexta-feira, 25 de maio de 2012

Costela com Batata e Cerveja

Ingredientes:
  • 2 kg de costela bovina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 colher(sopa) de manjericão
  • 1 colher(chá) de noz-moscada
  • 1 colher(sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 unidades de cebola
  • 1 colher(sopa) de óleo de soja
  • 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 xícara(chá) de salsinha picada
  • 1 xícara(chá) de cebolinha verde picada
  • 8 unidades de batata bolinha
  • 1 unidade de batata-doce em pedaços médios
  • 1 garrafa de cerveja
Modo de Preparo: 

Limpe as costelas, retire somente as partes que contém sebo, corte-as em pedaços grandes e coloque o caldo de carne, o sal, o suco de limão, o manjericão, a noz-moscada, o molho de pimenta, o alho e 1 cebola ralada. Deixe marinar por duas horas.
A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates e a cerveja e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Após o término do cozimento da carne, adicione as batata doce e a batata. Coloque a salsinha, a cebolinha, 3 cebolas em pétalas, prove o sal e observe o molho que juntou na panela.
Se faltar para cobrir as batatas, adicione um ou dois copos de água quente. Cozinhe por mais 5 minutos, deixe a panela tampada até que saia a pressão.
Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas.

Bom apetite!!!


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